ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Новая демонстрация прототипа электромобиля SIM-LEI

Новая демонстрация прототипа электромобиля SIM-LEI

В 2009 году университет Кэйо при поддержке 34 компаний и исследовательских центров учредил компанию SIM-Drive, целью которой является разработка электромобилей нового поколения. На выставке Electrical Vehicle Industrial Exhibition 2011 компания в очередной раз представила прототип электромобиля SIM-LEI, быть может, не самого красивого, но практичного.

 Новая демонстрация прототипа электромобиля SIM-LEI

Главным достоинством машины является рекордный запас хода, от полностью заряженных батарей машина проходит 333 км при средней скорости 100 км/ч и максимальной скорости в 150 км/ч. Автомобиль полностью оптимизирован под работу в экономичном режиме. В первую очередь это особая конструкция двигателя с неподвижным ротором и вращающимся статором, четыре электродвигателя индивидуально подводятся к каждому колесу. Непривлекательный дизайн кузова компенсируется его аэродинамической формой (коэффициент лобового сопротивления воздуха равен 0,19) и вместительным багажным отделением.


В салоне разработчик установил немыслимый для автомобилей 19-дюймовый дисплей. Ширина машины составляет 1600 мм, из-за этого зеркала заднего вида оказываются не очень эффективными, поэтому в машине используется камера. Изображение с этой камеры может выводиться на дисплей вместо навигационной карты. Разработчики предполагают, что серийное производство машин SIM-LEI получится запустить в течение ближайших двух лет.


Нравится пост? Жми: