ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Yota объявила о запуске первой в России сети LTE

Yota объявила о запуске первой в России сети LTE

Компания «Скартел» (бренд Yota) объявила о запуске в Новосибирске первой в России сети мобильной связи четвертого поколения LTE. В отличие от предыдущей неудачи с вводом в строй сети LTE в Казани в августе 2010 года, в этот раз, как утверждает глава «Скартел» Денис Свердлов, у компании имеются все необходимые разрешительные документы и проведено согласование проекта с военными, поэтом препятствий со стороны Роскомнадзора не было.

[center] Yota объявила о запуске первой в России сети LTE

[/center]
[center]

[/center]
Визитная карточка типового размера, модем Yota LTE, модем WiMAX Yota One (Фото: MForum.ru)



В Казани, как известно, сеть LTE пришлось отключить спустя сутки после ввода, так как у «Скартел» не было разрешений на установку всех 150 станций LTE и, к тому же, не были урегулированы разногласия с оператором платного телевидения ТВТ, принадлежащим компании МТС по поводу использования частот в диапазоне 2,5-2,7 МГц. В настоящее время переговоры о высвобождении частот ведутся с АФК «Система», владеющей большей частью уставного фонда МТС.
Коммерческая эксплуатация сети LTE начнется в январе. На сайте оператора сообщается, что сеть готова к совместной эксплуатации несколькими операторами и  уже проведена техническая интеграция с «Мегафоном».
15 января в продажу поступит первое абонентское LTE-устройство (USB-модем), стоимость которого, по словам Свердлова, составит 2990 руб. Глава компании также подтвердил, что стоимость тарифов на услуги связи LTE будет не выше, чем у услуг беспроводного доступа по технологии WiMax.
По данным ресурса «Ведомости», в настоящее время в сети LTE в Новосибирске насчитывается около 60 базовых станций. В дальнейшем их количество будет доведено до 120. Оборудование для сетей поставляет компания Huawei.


Нравится пост? Жми: