ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » GPS-спутники III поколения — на шаг ближе к выводу на орбиту

GPS-спутники III поколения — на шаг ближе к выводу на орбиту

GPS стала неотъемлемым компонентом различных приборов, начиная от мобильных устройств и заканчивая системами вооружения. Финансовые системы используют GPS-сигналы с целью получения точного времени для транзакций с установленных на спутниках атомных часов.
 
 GPS-спутники III поколения — на шаг ближе к выводу на орбиту

 
За спутниками GPS и системами наземного управления наблюдает Командование разработок систем вооружения ВВС США из штаб-квартиры на авиабазе Peterson в штате Колорадо.
Прототип спутника Block III, разработанный крупной американской авиакосмической корпорацией Lockheed Martin, расположенной в городе Бетесда (штат Мэриленд), поступил недавно в исследовательский центр Waterton Canyon на юге от Денвера (штат Колорадо). Специалисты осуществляют заключительные монтажные работы, затем прототип будет подвергнут ряду тестов, включая экстремальные температуры и условия, приближённые к космическим, будут также произведены измерения для выявления, не возникнет ли интерференция между сигналами спутников.
 
 GPS-спутники III поколения — на шаг ближе к выводу на орбиту

 
Ожидается, что спутники Block III позволят улучшить точность определения местоположение до 1 м вместо 3 м, которые обеспечивает современная технология. Высокомощные сигналы от Block III будет сложнее блокироваться военными и легче улавливаться приёмниками, особенно в городах с высотными зданиями и под кронами деревьев.
По международному соглашению между США, Европейским союзом и Россией гражданам будет предоставлен доступ к новой общей частоте, благодаря чему потребительские устройства смогут определять местоположение, комбинируя данные спутников различных навигационных систем.
 
 GPS-спутники III поколения — на шаг ближе к выводу на орбиту

 
Тестируемый прототип не будет запущен в космос. Ожидается, что первая модель, которая будет доставлена на орбиту, поступит в Waterton Canyon следующим летом, а её запуск осуществится в мае 2014 года.
Компания Lockheed Martin, имеющая значительный опыт в проектировании GPS-спутников, подписала с ВВС США контракт, предполагающий построение и тестирование прототипа спутника типа GPS III, а также изготовление первых двух или даже четырёх спутников.


 


Пентагон намерен приобрести и запустить в общей сложности 32 спутника Block III. Военно-воздушные силы сообщают, что разработка, постройка и запуск всех этих спутников, а также модернизация наземных систем управления обойдётся в $5,5 млрд.


Нравится пост? Жми: