ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Ford Focus Electric и гибридные C-Max будут экономичнее конкурентов

Ford Focus Electric и гибридные C-Max будут экономичнее конкурентов

Компания Ford приготовила сразу несколько громких заявлений. Во-первых, Focus Electric должен стать «Первым электрическим автомобилем с эффективностью, эквивалентной 100 милям на галлон у бензиновых машин» (то есть 2,4 л/100 км). Как же так, Ford забыла о Mitsubishi i с его 2 л/100 км? Нет, просто американцы делают важное уточнение: «Первым пятиместным автомобилем».
Еще одним пунктом в списке достоинств Focus Electric должно стать «Вполовину меньшее время зарядки, чем у Nissan Leaf, при использовании 240-вольтного источника питания». Если заявление окажется верным, то стоит ожидать около 3-4 часов для полной зарядки.
 
 Ford Focus Electric и гибридные C-Max будут экономичнее конкурентов

 
Ford также заявила, что подключаемый к розетке гибрид C-Max Energi «в электрическом режиме эффективней, чем Toyota Prius», а C-Max Hybrid (не работающий с розеткой) должен «обеспечить лучшую топливную экономичность, чем Prius V». Ожидается, что запас хода C-Max Energi составит около 800 км – больше, чем у Chevrolet Volt.
Несмотря на то, что конкретных цифр и данных компания толком не сообщила, создается впечатление, что в 2012 году Ford сможет всерьез побороться с лучшими игроками рынка гибридов и электрокаров. Первые заказы на Focus Electric принимаются уже месяц, однако пока что оставить заявку могут только жители Нью-Йорка, Нью-Джерси и Калифорнии – пятнадцать других американских рынков включаться в процесс в следующем году. Производство Focus Electric уже началось, а вот насчет гибридов известно только, что они поступят в продажу в 2012 году.   


Нравится пост? Жми: