ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Разработана технология охлаждения, использующая микроскопические ленты

Разработана технология охлаждения, использующая микроскопические ленты

Исследователи из Университета Вандербильта, что расположен в Нэшвилле, объявили о разработке уникальной технологии охлаждения полупроводниковых приборов. В ее основе стоит использование специальных микроскопических лент, которые отводят тепло от кристаллов.
 Разработана технология охлаждения, использующая микроскопические ленты
Эти ленты получили название «Борные наноленты». Такие ленты, как следует из названия, созданы из материала на основе бора. Используемые попарно, они способны повысить теплоотдачу полупроводниковых приборов на 45%. По мнению исследователей, подобные свойства могут быть характерны и для других тонкопленочных материалов. «Нам удалось открыть совершенно новый способ отведения тепла от электронных приборов, который наверняка найдет свое применение в различной технике, в первую очередь в мобильных устройствах», - заявил Грег Уокер, один из исследователей.
Две ленты удерживаются между собой слабым электростатическим взаимодействием (силы Ван-дер-Ваальса). Именно благодаря этому взаимодействию ленты и способны эффективно проводить тепло. Ученые могут контролировать степень теплопроводности за счет сочетания различных типов лент. Примечательно, что если ленту смочить чистым спиртом и дать ей высохнуть, то ее теплопроводность увеличивается, а если после этого проделать то же самое, но с изопропиловым спиртом, то она принимает исходное значение.


Нравится пост? Жми: