ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » "Ай-Теко" открыла первый в Финляндии российский ЦОД

"Ай-Теко" открыла первый в Финляндии российский ЦОД

Компания
объявила об открытии центра обработки данных (ЦОД) TrustNet Oy в промышленном районе Восточной Финляндии.
На данный момент для развертывания серверных систем, систем хранения данных, резервного копирования и восстановления информации в эксплуатацию введена небольшая часть площадей и мощностей от запланированного объема ЦОД: 200 кв. метров емкостью на 50 стоек. Дата-центр TrustNet Oy будет предоставлять клиентам как классические для ЦОД услуги colocation и dedicated, так и облачные сервисы по моделям SaaS, PaaS и IaaS.
 

 
В компании отмечают, что дата-центр TrustNet Oy является первой и единственной в настоящий момент отечественной вычислительной площадкой на территории Финляндии. ЦОД уже готов предоставлять заказчикам IT-услуги в соответствии с международными требованиями к уровню надежности и безопасности, причем как силами российских инженеров сервисного центра "Ай-Теко", так и с привлечением в будущем финских IT-специалистов.
По словам председателя совета директоров "Ай-Теко" и TrustNet Oy Алексея Ремизова, открытие европейского дата-центра рассматривается руководством как создание нового "шлюза" для ускорения трансграничного обмена корпоративными данными, технологиями и информацией. "Эксплуатация дата-центра в Финляндии ожидаемо будет обходиться значительно дешевле, чем в России, что даст нашим заказчикам возможность пользоваться расширенным спектром услуг без существенного увеличения бюджета", - подчеркнули представители компании.


Нравится пост? Жми: