ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Apple не удалось отстоять права на бренд iPad в Китае

Apple не удалось отстоять права на бренд iPad в Китае

 Apple не удалось отстоять права на бренд iPad в Китае
Согласно данным новостного агентства Reuters, муниципальный промежуточный народный суд Шэньчжэня отклонил два иска компании Apple, обвинившей китайскую компанию ProviewTechnology в нарушении ее прав на торговую марку iPad.
Proview Technology (Шэньчжэнь) является дочерним предприятием фирмы Proview International Holdings (Гонконг), имеющей также подразделение на Тайване.  Proview занимается продажей мониторов и в настоящее время испытывает серьезные финансовые трудности. Торговые марки «iPAD» и «IPAD» были зарегистрированы ею в Китае в 2001 году (на Тайване — в 2000 г.) и впоследствии использовались для выпуска планшетов.
В 2009 году тайваньская «дочка»  Proview Taipei продала права на бренд iPad британской компании «IP Applications», которая спустя год перепродала эти права Apple.
Суд отклонил иски Apple, заявив, что несмотря на то, что у нее есть контракт с Proview Taipei по поводу продажи прав на торговую марку, компания Proview не участвовала ни в переговорах, ни в заключении контракта. Поэтому этот контракт не имеет обязательной юридической силы.
Представляющий интересы китайской компании адвокат Хао Кайян (Xiao Caiyuan) заявил, что Apple имеет право обжаловать данное решение в апелляционном суде. Он не стал вдаваться в подробности по поводу иска Proview против Apple, поданного, по слухам, в октябре этого года, заметив лишь, что Proview будет настаивать на запрете реализации iPad в Китае в связи с нарушением авторских прав на торговую марку. По данным ресурса Xinhuannet News, китайская компания требует, чтобы Apple выплатила компенсацию нанесенного ущерба в размере 10 млрд юаней ($1,5 млрд).


Нравится пост? Жми: