ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Астрономы нашли две черные дыры, каждая из которых «съела» 10 млрд Солнц

Астрономы нашли две черные дыры, каждая из которых «съела» 10 млрд Солнц

Обнаруженные астрономами сверхмассивные черные дыры в галактиках NGC 3842 и NGC 4889 с легкостью заткнули за пояс предыдущего
, который расположен в галактике M87, перекрыв его массу минимум на 30%.
 Астрономы нашли две черные дыры, каждая из которых «съела» 10 млрд Солнц

 Астрономы нашли две черные дыры, каждая из которых «съела» 10 млрд Солнц
Методика «взвешивания» объектов основана на измерении яркости и скорости вращения звезд вокруг черной дыры в центре скоплений. Источниками данных для измерений стали снимки c телескопа Хаббл, обсерватории Кека на Гавайях и других обсерваторий. Ученые определяли направление и скорость движения звезд в 82 точках галактики NGC 3842 и 63 точках галактики NGC 4889. После этого исследователи вычислили силу, с которой черная дыра притягивает звезды, и, исходя их этого параметра, – массу самой черной дыры.
Согласно полученным сведениям, масса первого объекта достигает рекордных 9,7 млрд масс Солнца. В свою очередь, минимальный вес второго объекта может составлять 9,8 млрд солнечных масс, а максимальный – колоссальные 27 млрд.
Полученные в ходе исследования данные указывают, что теоретические предсказания о прямой связи массы черной дыры с совокупной массой центральной части галактики неточны. В этой связи авторы надеются, что их работа подтолкнет астрономическое сообщество к пересмотру принятых теорий.
Кроме того, открытие предоставляет новые свидетельства в пользу того, что сверхмассивные черные дыры такой массы зарождаются исключительно в гигантских эллиптических галактиках, которые находятся в центре больших галактических скоплений. По всей видимости, формирование и жизнь колоссов идет по другому сценарию, отличному от летописи жизни обычных сверхмассивных черных дыр. Это могло бы объяснить то, почему светимость и другие характеристики «чемпионов» значительно ниже, чем у их менее грузных конкурентов, заключают ученые.


Нравится пост? Жми: