ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Обладателей LTE-лицензий освободят от платы за конверсию?

Обладателей LTE-лицензий освободят от платы за конверсию?

 Обладателей LTE-лицензий освободят от платы за конверсию?
На состоявшемся на этой неделе заседании рабочей группы при федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) прозвучало неожиданное предложение — освободить победителей предстоящих конкурсов на частоты 791-862 МГц для мобильной связи четвертого поколения (4G) от затрат на проведение конверсии (перевод из военного в гражданское использование).
По мнению заместителя руководителя Роскомнадзора Олега Иванова, ранее названная сумма в размере 60 млрд рублей не отражает в полной мере затраты на расчистку частот, так как ее расчет производился в 2005 году и с тех пор в армии многое изменилось. Иванов заявил, что сумма затрат может быть значительно больше, ее сейчас сложно оценить и спрогнозировать. Поэтому есть риск, что операторы, которые, как первоначально предполагалось, должны были бы взять на себя финансирование конверсии, из-за непомерных затрат сорвут все сроки строительства коммерческих сетей LTE.
В связи с этим Иванов предложил, чтобы победители конкурсов на частоты 791-862 МГц, намеченных на первый квартал 2012 года, приступали к строительству сетей LTE сразу после получения разрешения. При возникновении проблем с нынешними пользователями диапазона чиновник посоветовал задействовать только частоты 2,5-2,7 ГГц, выдаваемые победителям согласно сентябрьскому решению Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) «в нагрузку». «Есть аэродром, вокруг него зона защищена для размещения станций в диапазоне 0,8-0,9 ГГц. Ну поставьте там станции 2,5-2,7 ГГц»,— говорит чиновник.
По данным источников, ближайшее заседание ГКРЧ запланировано на 20 декабря 2011 г. Вполне возможно, что на нем будет обсуждаться вопрос финансирования конверсии частот LTE. Также не исключено, что за неделю до этого пройдет согласительное совещание, на котором пойдет речь о предложении Роскомнадзора.


Нравится пост? Жми: