ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Cisco прогнозирует 12-кратный рост объема "облачного" трафика к 2015 году

Cisco прогнозирует 12-кратный рост объема "облачного" трафика к 2015 году

К 2015 году мировой объем сетевого трафика, связанного с облачными вычислениями, вырастет в 12 раз со 130 эксабайт до 1,6 зеттабайт, а среднегодовые темпы его роста составят 66%. Такой прогноз содержится в обнародованном экспертами
отчете Global Cloud Index (2010-2015), в основу которого легли результаты исследования глобальных тенденций развития облачных технологий.
В опубликованном Cisco документе отмечается, что "облако" стало самым быстрорастущим сегментом трафика в центрах обработки данных (ЦОД). К 2015 году совокупный годовой объем трафика ЦОД вырастет в четыре раза до 4,8 зеттабайт, а среднегодовые темпы роста этого трафика составят 33%. В настоящее время доля "облачного" трафика в общем трафике ЦОД составляет 11%. К 2015 году данный показатель превысит 33%. "Таким образом, облако приобретает критически важное значение для будущего информационных технологий, а также для доставки видео и контента", - говорится в отчете.
 
 Cisco прогнозирует 12-кратный рост объема

 
Аналитики Cisco подчеркивают, что практически весь трафик ЦОД создается не конечными пользователями, а самими центрами обработки данных и "облаками", которые поддерживают пользователей в фоновом режиме, выполняя такие операции, как резервное копирование и репликация данных. К 2015 году 76 процентов трафика ЦОД не будут выходить за пределы центров обработки данных. Этот трафик будет связан с передачей рабочих заданий с одной виртуальной машины на другую и выполнением других фоновых задач. По оценкам, только 17% трафика ЦОД будут покидать центр обработки данных и передаваться конечным пользователям, а еще 7 процентов - передаваться между ЦОДами для обработки пиковых нагрузок, репликации данных,  обновления данных и приложений.
Полная версия документа Cisco Global Cloud Index (2010-2015) представлена
. В отчете о развитии облачных технологий содержится также прогноз о "перетекании" рабочей нагрузки из традиционных центров обработки данных в cloud-окружением, а также анализ "облачной готовности", то есть готовности основных географических регионов и их сетевой инфраструктуры к поддержке корпоративных и пользовательских облачных услуг разного типа.


Нравится пост? Жми: