ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » В марте Yota запустит сеть LTE в Москве?

В марте Yota запустит сеть LTE в Москве?

 В марте Yota запустит сеть LTE в Москве?
По данным ресурса «Ведомости», телекоммуникационная компания Скартел (бренд Yota) готовится к запуску в Москве сети мобильной связи четвертого поколения LTE в марте следующего года.
Менеджер одного из подрядчиков сообщил, что контракты на выполнение работ заключены и компании приступили к их реализации. К марту Yota планирует заменить имеющиеся в Москве 1550 базовых станций сети WiMax, изготовленных Samsung, на LTE-оборудование компании Huawei.
Ввиду того, что стандарты WiMax и LTE используют одни и те же частоты, замене подлежит только активное оборудование — базовые станции и антенны. Поэтому, как утверждает топ-менеджер одного из операторов сотовой «большой тройки», сроки названы вполне реальные.  После реализации проекта Yota станет полноценным оператором, сети которого будут не только предоставлять доступ к Интернету, но и позволят совершать обычный телефонный звонок.
Внедрение сетей LTE можно было бы ускорить, если бы не позиция Роскомнадзора, считающего, что разрешения, выданные на строительство сетей WiMax, не действительны для оборудования LTE. В связи с этим была остановлена сеть LTE в Казани, запущенная оператором в тестовую эксплуатацию в августе прошлого года. Но с сетями LTE в Москве этих проблем быть не должно — в сентябре Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выдала «Скартелу» две непрерывные полосы частот шириной по 30 МГц (на прием и передачу данных) в диапазоне 2,5-2,7 ГГц для сетей LTE по всей стране взамен имевшихся у компании нескольких полос в этом диапазоне общей шириной 70 МГц.


Нравится пост? Жми: