ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Прибыль HP за квартал сократилась более чем в десять раз

Прибыль HP за квартал сократилась более чем в десять раз

 Прибыль HP за квартал сократилась более чем в десять раз
Компания HP подвела итоги работы в четвертом квартале текущего финансового года, завершившегося 31 октября. Несмотря на сокращение выручки и прибыли, финансовые показатели компании все же оказались лучше, чем пророчили аналитики.
Прибыль HP за квартал составила $239 млн или $0,12 на акцию, что более чем в 10 раз меньше показателя прошлого года, равнявшегося $2,54 млрд или $1,1 на акцию. Сокращение выручки было не столь значительным — $32,1 млрд в отчетном квартале против $33,3 млрд в аналогичном квартале 2010 финансового года, то есть всего на 3% меньше.  Аналитики ожидали выручку в размере  $32,05 млрд и прибыль около $1,13 на акцию.
Если анализировать поступление выручки по регионам, то в Америке этот показатель составил $14,5 млрд, снизившись на 4% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. В Европе, Ближнем Востоке и Африке компания заработала $11,7 млрд выручки, что на 6% меньше прошлогоднего показателя. В Азиатско-Тихоокеанском регионе выручка снизилась до $6,0 млрд или на 3%. Вместе с тем, страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) показали положительную динамику, дав компании 12% общего дохода, что составило $3,8 млрд или на 9% больше прошлогоднего показателя.
Всего за год доход компании составил $127,2 млрд, превысив прошлогодний показатель, равнявшийся $126 млрд, на 1%. Несмотря на рост выручки прибыль снизилась с $8,8 млрд ($3,69 на акцию) до $7,1 млрд ($3,32 на акцию), или на 19%.
На текущий момент рыночная капитализация HP составляет всего лишь $561 млрд. Для сравнения, рыночная стоимость Apple равна $343,3 млрд, Intel — $119,7 млрд, Microsoft — $210,1 млрд.
В текущем квартале, завершающемся в январе 2012 года, компания ожидает получить прибыль в пределах $0,83-$0,86 на акцию. Прогноз экспертов, опрошенных ресурсом Bloomberg, составил $1,11 прибыли на акцию.


Нравится пост? Жми: