ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Gartner: смартфоны на Android заняли половину рынка

Gartner: смартфоны на Android заняли половину рынка

В третьем квартале 2011 года в мире было продано 440,5 млн мобильных устройств, сообщает
. Это на 5,6% больше по сравнению с прошлым годом. Продажи смартфонов составили 115 млн устройств, что на 42% превышает прошлогодний уровень за этот же период. Доля смартфонов в общем числе проданных мобильных телефонов возросла незначительно (на 1%) и составила 26%.
Несмотря на значительное снижение продаж, компания Nokia остается мировым лидером по продаже мобильных устройств с позицией в 23,9%. Если второй квартал для финского производителя был самым неудачным, то в третьем наметилась положительная тенденция. Большую роль сыграли успешные продажи телефонов, работающих с двумя SIM-картами, и активность Nokia с Microsoft по продвижению будущих новинок Lumia.
 Gartner: смартфоны на Android заняли половину рынка

 
В смартфонном сегменте компанией №1 остается Samsung. Корейской компании удалось реализовать 24 млн своих смартфонов, тогда как Apple продала лишь 17 млн iPhone, что на 3 млн меньше показателя второго квартала. Такое снижение продаж аналитики связывают с ожиданием потребителей октябрьских презентаций новинок от Apple. Соответственно на четвертый квартал маркетологи ожидают рост продаж продукции этой компании.
 Gartner: смартфоны на Android заняли половину рынка

 
Мобильные устройства под управлением Android заняли 52,5% рынка, удвоив свою долю по сравнению с прошлым годом. Эксперты связывают это с массовым предложением недорогих моделей, слабой конкурентной средой и отсутствием новых продуктов на альтернативных ОС, таких как Windows Phone 7 и RIM. На второй позиции в этом сегменте — смартфоны на Symbian, доля которых сократилась с прошлогодних 36,3% до 16,9%. iOS сохранила третье место с показателем 15,0%.


Нравится пост? Жми: