ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Softool-2011: электронное правительство в России

Softool-2011: электронное правительство в России

В Москве завершилась XXII ежегодная выставка информационных и коммуникационных технологий Softool. Одной из основных целей выставки стал обзор процессов формирования электронного правительства в России. IT-компании, университеты и научные организации представили свои разработки в этой области, а органы государственной власти и Департаменты информационных технологий регионов страны — созданные информационные системы.
 
 Softool-2011: электронное правительство в России

 
Центральным событием выставки явилась конференция «Электронное государство XXI века», на которой обсуждались важнейшие вопросы современной автоматизации государственного и муниципального управления: внедрение электронного правительства в регионах, повышение качества предоставления госуслуг, безопасность государственных информационных систем и т. д.
В свою очередь, разработчики рассказали о дальнейшем совершенствовании  продуктов для повышения эффективности государственного управления: новых возможностях видеоконференцсвязи, универсальной электронной карте, комплексных решениях для информатизации муниципального управления и организации электронного взаимодействия муниципальных и государственных ИТ-ресурсов на региональном уровне.
 
 Softool-2011: электронное правительство в России

Федеральный закон об Универсальной электронной карте (УЭК) был принят год назад. Она призвана обеспечить доступ к государственным, муниципальным и иным услугам, а также их оплате посредством банка. Как предполагается, с января 2012 года существенно упростится общение граждан с государственными органами и коммерческими организациями. В УЭК будет содержаться информация из нескольких важных документов гражданина, а в перспективе она сможет заменить привычный паспорт, причём с большим запасом по возможностям.
В субъектах РФ активно внедряются электронные карты, заменяющие полис ОМС, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, социальную карту, водительское удостоверение и другие документы. Во всех регионах страны в скором времени через Интернет можно будет записаться на прием к врачу в муниципальную поликлинику, оплатить штрафы ГИБДД и налоговые задолженности, в общем, осуществить любые свои гражданские права и обязанности
 
 Softool-2011: электронное правительство в России

 
Директор Департамента информационных технологий и связи Правительства РФ Алексей Юрьевич Попов заявил, что к 1 июля 2012 все регионы страны должны перейти к предоставлению государственных услуг в электронном виде. А в рамках реализации этого плана к 1 марта 2012 года субъекты РФ должны внедрить технологические средства, реализующие систему межведомственного электронного взаимодействия.
Проведение конференции «Электронное государство XXI века» подтвердило важную роль выставки Softool в процессе информатизации государственного и муниципального управления в России.


Нравится пост? Жми: