ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Kiira EV: первый электромобиль из Уганды

Kiira EV: первый электромобиль из Уганды

Уганда является не самым богатым и не самым успешным африканским государством, которое едва ли отметилось на мировой арене как страна с технологическими инновациями и развитой автомобильной промышленностью. Однако эти представления об Уганде могут измениться в корне, если учесть, что ученые страны представили первый электромобиль.

 Kiira EV: первый электромобиль из Уганды

Первый угандийский электромобиль получил название Kiira EV, его разработали ученые университета Макерере, первого и старейшего университета в стране. Машина уже прошла все необходимые стадии тестов, испытатели проверили ее поведение на дороге, управляемость, способность набирать скорость и проходить крутые подъемы. Разумеется, к классу гоночных и спортивных это транспортное средство отнести не получится, Kiira EV разгоняется только до 65 км/ч, этого вполне хватит для перемещений по городу в течение дня, а гонщикам придется выбрать что-то другое.
Машина предусматривает всего два посадочных места, поэтому вся семья в салоне не уместится. Зато зарядка электромобиля окажется значительно дешевле, чем заправка традиционным топливом, да и сама стоимость машины обещает быть невысокой. А Пол Айзек Мусасизи (Paul Isaac Musasizi), менеджер проекта Vehicle Design Mission при университете Макерере, заявил, что «машина готова». Надо полагать, серийное производство стартует в обозримом будущем.


Нравится пост? Жми: