ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » IDC: Samsung опередила Apple на рынке смартфонов, Nokia — третья

IDC: Samsung опередила Apple на рынке смартфонов, Nokia — третья

Аналитическая компания IDC опубликовала отчет об итогах работы лидеров рынка смартфонов в третьем квартале. В нем официально подтверждено то, что уже успели до этого сообщить различные эксперты, а также сама компания — Samsung вышла на первое место в мире по поставкам смартфонов, опередив Apple и Nokia, находящиеся теперь, соответственно, на втором и третьем местах табели о рангах.
 
 IDC: Samsung опередила Apple на рынке смартфонов, Nokia — третья

 
Предоставленные аналитиками данные свидетельствуют о значительном прогрессе южнокорейской компании, сумевшей за год увеличить производство смартфонов на 223,3% — с 7,3 млн аппаратов в третьем квартале 2010 года до 23,6 млн единиц в отчетном квартале. Как следствие, присутствие Samsung на рынке смартфонов выросло с 8,8% в третьем квартале прошлого года до 20%. Ростом продаж компания во многом обязана широкому ассортименту выпускаемых смартфонов на Android. Впрочем, производство устройств на платформе bada также набирает обороты.
Apple тоже увеличила поставки смартфонов, хотя и не в такой мере, как Samsung — на 21,3% до 17,1 млн iPhone, из-за чего компания сократила долю рынка с 17,0% в III квартале 2010 года до 14,5% в отчетном периоде.
Следует отметить, что объемы поставок южнокорейской компании все же оказались меньше прошлогоднего показателя финского производителя Nokia, сократившего за год долю рынка с 32% до 14,2%. По итогам третьего квартала Nokia оказалась на непривычном для себя третьем месте. Хочется верить, что проблемный период у финской компании подошел к концу, и она опять начнет набирать обороты.
IDC отметила, что несмотря на снижение спроса на отдельных ключевых рынках, поставки смартфонов выросли за год на 42,6% — с 82,8 млн штук в третьем квартале прошлого года до 118,1 млн единиц в отчетном квартале, что меньше прогноза аналитиков IDC, составлявшего 49,1%, а также ниже 66,7% роста в предыдущем квартале.


Нравится пост? Жми: