ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Крупный астероид пройдёт внутри орбиты Луны на этой неделе

Крупный астероид пройдёт внутри орбиты Луны на этой неделе

Как сообщают учёные, опасности для Земли нет, однако крупный астероид пройдёт весьма близко к планете на этой неделе. «Близко» — это довольно относительное понятие по космическим меркам, однако гигант диаметром в 400 метров пройдёт между Землёй и Луной. Траектория движения астероида, по данным NASA, приблизится к Земле на минимальное расстояние в 323 км.
Данные по астероиду поступили от Дона Йоменса (Don Yeomans), управляющего Near Earth Object Program Office в калифорнийской Лаборатории реактивных двигателей. Астероид получил имя YU55 и Дон Йоменс отмечает, что угрозы Земле он не несёт. По крайней мере, не в ближайшие 100 лет. Со времени обнаружения астероида NASA потратила некоторое время на то, чтобы улучшить возможности его наблюдения с помощью телескопа.
 
 Крупный астероид пройдёт внутри орбиты Луны на этой неделе

Услуги героических американских нефтепромышленников на этот раз не понадобятся
Благодаря улучшениям, NASA надеется получить относительно детализированный снимок поверхности астероида, когда он будет находиться наиболее близко к Земле. В ином случае для такой фотографии потребовались бы услуги космического аппарата. YU55 классифицирован как астроид типа C. Он состоит из вещества, оставшегося после появления солнечной системы.  К сожалению, рядовые астрономы не смогут наблюдать это небесное тело.


Нравится пост? Жми: