ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » На пользователей «ВКонтакте» охотятся посредством видеороликов

На пользователей «ВКонтакте» охотятся посредством видеороликов

Компания
выявила очередною мошенническую схему, рассчитанную на пользователей социальной сети «ВКонтакте». На сей раз злоумышленники обратили внимание на возможность прикреплять к личному посланию либо к сообщению на «стене» потенциальной жертвы специально созданные видеоролики.
В новой схеме для обмана доверчивых пользователей социальной сети киберпреступники используют весьма популярный метод –  отсылку сообщений от имени людей, значащихся в списке друзей потенциальной жертвы. Известно, что к поступающим от собственных родственников, приятелей и знакомых посланиям пользователи относятся с большей степенью доверия, а значит, чаще «клюют» на приманку жуликов.
В этом случае с использованием ранее взломанного аккаунта (либо при помощи системы личных сообщений, либо на «стене» потенциальной жертвы) сетевые мошенники оставляют сообщение, содержащее специально подготовленный ими видеоролик. Этот ролик рекламирует веб-сайт, якобы позволяющий бесплатно отправлять виртуальные подарки другим пользователям социальной сети «В Контакте» и получать дополнительные голоса. Кроме того, на страничке, где опубликована видеозапись, демонстрируется несколько восторженных отзывов других посетителей сайта, якобы успешно воспользовавшихся этим уникальным предложением. Здесь же, как правило, приводится ссылка на созданный жуликами фишинговый сайт.
 
 На пользователей «ВКонтакте» охотятся посредством видеороликов

 
Разумеется, попытка ввести на открывающемся по ссылке сайте логин и пароль для входа в социальную сеть «В Контакте» заканчивается дискредитацией учетной записи пользователя. Вскоре уже от его имени злоумышленники начинают рассылать по списку друзей предложения посетить созданную ими веб-страничку.
После ввода логина и пароля пользователь перенаправляется на один из мошеннических сайтов, рекламирующих различные сомнительные услуги, например – «поиск двойника». Здесь потенциальной жертве предлагается найти в базах социальной сети похожих на нее людей, для чего следует указать свой номер телефона и ввести в специальную форму код, присланный в ответном СМС. Таким образом, пользователь соглашается на условия платной подписки, в соответствии с которыми с его счета будет регулярно списываться определенная денежная сумма. Примечательно, что созданный жуликами «уникальный сервис» находит «двойников» для любой загруженной фотографии, например, для случайно найденной в Интернете картинки с изображением симпатичного фикуса.


Нравится пост? Жми: