ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Платформа Android лидирует по количеству вредоносных программ

Платформа Android лидирует по количеству вредоносных программ

На сегодняшний день по темпам роста числа вредоносных программ Android обходит все представленные на рынке мобильные платформы. Об этом свидетельствуют исследования вирусных аналитиков
, акцентирующих внимание на практически 60-кратном (!) увеличении числа новых сигнатур, детектирующих разного рода зловредов для упомянутой системы.
Согласно приведенным в отчете сведениям, существенную часть злонамеренных программ для Android составляют приложения, которые наносят вред пользователю - либо лишая его финансовых средств (Trojan-SMS), либо готовя почву для последующей кражи чего бы то ни было (Trojan-Spy, Backdoor). При этом вирусописатели неумолимо совершенствуют вредоносные коды и используют различные техники, чтобы сбить их детектирование антивирусом.
 
 Платформа Android лидирует по количеству вредоносных программ

 
По словам специалиста "Лаборатории Касперского" Виктора Чебышева, ситуацию со стремительно растущим количеством угроз для мобильной платформы Google осложняет внушительное число источников приложений. Помимо Android Market в настоящее время существуют другие ресурсы, на которых пользователям предлагают скачать программные решения для портативных устройств на базе Android. "Такие приложения могут проходить цензуру (как в Китае), а могут и не проходить. В итоге шанс скачать троянца вместо новой версии популярного браузера растет с каждым днем", - резюмирует эксперт.
Представители антивирусной компании отмечают, что прогнозировать что-то конкретное на текущем переломном этапе сложно. Вероятнее всего, спектр поведений вредоносных программ будет расширяться. Также следует ожидать усложнение как тактики заражения, так и самой структуры зловредов, написанных для мобильных платформ.
С полным аналитическим обзором "Лаборатории Касперского" можно ознакомиться
сайта securelist.com.


Нравится пост? Жми: