ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Впечатляющее космическое фото: кольца Сатурна и четыре его спутника на одном снимке

Впечатляющее космическое фото: кольца Сатурна и четыре его спутника на одном снимке

Сложно описать словами все то многообразие космоса, которое нас окружает. Земные и орбитальные телескопы собирают данные о десятках и сотнях тысяч различных объектов во Вселенной. Среди потока снимков, большая часть которых все-таки добывается с научной целью, присутствуют и настоящие шедевры художественной фотографии. Причем для получения уникальных кадров не всегда нужно заглядывать в далекие миры, «фотомоделей» предостаточно и в нашей родной Солнечной системе, достаточно просто выбрать подходящий ракурс, оказавшись в нужное время в нужном месте.
Представленный ниже снимок сделан с борта исследовательского аппарата Кассини (Cassini), который обращается вокруг величественного Сатурна. На этот раз в объектив космического «фотографа» попали сразу четыре спутника «окольцованного» газового гиганта – Диона, Титан, Пандора и Пан.
 Впечатляющее космическое фото: кольца Сатурна и четыре его спутника на одном снимке


Давайте разберемся, кто есть кто. Самый яркий спутник в центре снимка – Диона (диаметр 1123 км). Серый гигант на ее фоне – Титан (5150 км в поперечнике). Светлая точка, похожая на мяч для игры в американский футбол, справа от края сатурнианского кольца – Пандора (диаметр 81 км). И самый маленький из всех, едва заметный в промежутке между кольцами (в так называемой разделительной полосе Энке), ближе к левому краю снимка – 28-км Пан.
Когда-нибудь человечество достигнет такого уровня развития технологий, что сможет отправить к Сатурну и за него покорителей дальнего космоса. Трудно представить, какими будут первые слова людей, которым посчастливится увидеть на фоне холодного черного и безмолвного космоса подобную красоту...


Нравится пост? Жми: