ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » IDC: рынок телефонов рос медленно в третьем квартале

IDC: рынок телефонов рос медленно в третьем квартале

Согласно результатам исследования аналитического агентства IDC, в третьем квартале было отгружено 393,7 млн мобильных телефонов, что на 12,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом прогноз составлял 9,3%.
 
 IDC: рынок телефонов рос медленно в третьем квартале

 
Как отмечают аналитики, третий квартал показал очень низкий рост по сравнению с предыдущими периодами. Это связано с тем, что пользователи откладывали покупку очередного смартфона, ожидая выпуск новых моделей. Например, релиз iPhone 4S состоялся уже после окончания третьего квартала. Телефоны серии BlackBerry 7 компании RIM поступили на рынок только в конце квартала.
Компания Nokia в третьем квартале отгрузила 106,6 млн мобильных телефонов, что на 3,4% меньше, чем в прошлом году. Её доля на рынке составила 27,1%, что позволяет финскому производителю носить звание лидера. Но к Nokia стремительно приближается южнокорейская Samsung Electronics, завоевавшая 22,3% рынка. За год она увеличила объём поставок телефонов на 23%. Первую тройку закрывает LG Electronics с долей всего 5,4%. Она показала самый большой спад – 25,7%.
Благодаря хорошим продажам в Китае компания ZTE сумела завоевать четвертую позицию с долей 4,9%. Её рост составил 57,9%. Apple с долей 4,3% занимает только пятую позицию.


Нравится пост? Жми: