ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Самый безопасный электромобиль, «одетый» в подушки безопасности

Самый безопасный электромобиль, «одетый» в подушки безопасности

Японская компания Humanix совместно с университетом Хиросимы разработала небольшой электромобиль, чей кузов покрыт подушками безопасности. Машина получила название iSAVE-SC1, иконой стиля и образцом современного дизайна ее, конечно, не назовешь, однако компания Humanix утверждает, что это транспортное средство является «самым безопасным электромобилем в мире».

 Самый безопасный электромобиль, «одетый» в подушки безопасности

В салоне трехколесного электромобиля оказалось достаточно пространства для размещения трех человек, кузов покрыт брезентовой тканью, под которой располагается система надувных подушек безопасности. Предполагается, что при столкновении с другим автомобилем или наезде на пешехода этого окажется достаточно, чтобы смягчить удар и значительно облегчить последствия ДТП.


Электромобиль iSAVE-SC1 разгоняется до скорости всего 50 км/ч, а его аккумулятор может заряжаться от обычной розетки сети городского питания. Компания Humanix заявила, что первые экземпляры машины поступят в продажу уже в ноябре, правда, пока они будут доступны только в Японии. А стоимость их относительно невелика, она составляет 10 400 долларов США, а массовое производство iSAVE-SC1 стартует в будущем году.


Нравится пост? Жми: