ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Робот-шпион Rotundus GroundBot катится по местности

Робот-шпион Rotundus GroundBot катится по местности

Функциональные машины обычно некрасивы, а красивые машины редко бывают функциональными. Робот-шпион Rotundus GroundBot составляет приятное исключение, эта радиоуправляемая машина делает фото в формате 3D и снимает видео, робот выполнен в виде шара с двумя «ушами» по бокам, которые на самом деле являются камерами. Простой механизм передвижения позволяет машине проходить по песку, снегу, грязи и слякоти, даже проходить по воде.

 Робот-шпион Rotundus GroundBot катится по местности

Благодаря полному отсутствию внешних подвижных деталей, GroundBot легко форсирует местность любого типа с любым покрытием. С первого взгляда он похож на робота
, но на самом деле они кардинально отличаются как минимум своими размерами, GroundBot намного крупнее, габариты робота сравнимы с габаритами колеса легкового автомобиля. Не самый лучший формат для шпионского робота, конечно.
Он разгоняется до скорости 10 км/ч и может проходить от 8 до 16 часов без остановки, машина управляется удаленно либо проходит по заданным координатам GPS. Как утверждает производитель, GroundBot предельно простой в управлении и достаточно маневренный. А плотный корпус позволяет ему не бояться проникновения воды, пыли и прочих посторонних объектов.


Нравится пост? Жми: