ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Выручка IBM в третьем квартале ниже прогнозов

Выручка IBM в третьем квартале ниже прогнозов

 Выручка IBM в третьем квартале ниже прогнозов
Компания IBM  объявила результаты работы в третьем квартале 2011 года, завершившемся 30 сентября. Несмотря на рост прибыли и выручки, финансовые показатели оказались ниже ожиданий экспертов, что объясняется негативным влиянием застоя в экономике на темпы развития компании.
Чистая прибыль IBM в третьем квартале составила $3,8 млрд, что на 7% выше показателя аналогичного периода 2010 года, равнявшегося $3,6 млрд. Прибыль на акцию выросла с $2,82 до $3,19, или на 13%.
Выручка компании достигла $26,2 млрд, превысив прошлогодний показатель на 8%. Это немного ниже ожиданий экспертов Thomson Reuters, чей прогноз равнялся $26,26 млрд.
Комментирую итоги квартала, финансовый директор IBM Марк Лоуридж (Mark Loughridge) подчеркнул важность рынков развивающихся стран для будущего компании. Выручка от деятельности в развивающихся странах выросла за год на 19%, что составило около 23% общего дохода IBM.
Реализация программного обеспечения компании превысила $5,8 млрд, что на 13 % больше, чем прошлом году, продажи оборудования выросли на 4% до отметки $4,5 млрд.
Что касается итогов за 9 месяцев, то прибыль IBM выросла на 8% — с $9,6 млрд в аналогичном периоде прошлого года до $10,4 млрд. Прибыль на акцию увеличилась на 15% с $7,38 до $8,48.
Устойчивая работа в третьем квартале позволила компании увеличить прогноз на 2011 год показателя прибыли на акцию с $13,25 до $13,35.


Нравится пост? Жми: