ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Intel объявила о рекордной выручке в третьем квартале

Intel объявила о рекордной выручке в третьем квартале

 Intel объявила о рекордной выручке в третьем квартале
Intel подвела итоги третьего квартала 2011 г. В отличие от Apple, не оправдавшей по основным показателям прогнозы аналитиков, результаты работы Intel превзошли ожидания экспертов.
Шестой квартал подряд компания работает с прибылью, составившей в этот раз $3,47 млрд ($0,65 на акцию), что на 17% выше результата аналогичного квартала 2010 года, равнявшегося 2,96 млрд ($0,52 на акцию).
«Intel вновь добилась рекордных результатов в третьем квартале, впервые превысив отметку $14 млрд по выручке, во многом благодаря значительному росту продаж ноутбуков»,— заявил исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini).
За отчетный период доход компании превысил $14,2 млрд. Это на $3,1 млрд или на 28% больше, чем было заработано год назад (при прогнозе $13,87 млрд).
Выручка подразделения PC Client Group составила в третьем квартале $9,4 млрд, превысив показатель третьего квартала 2010 года на 22%, у Data Center Group выручка равняется $2,5 млрд, что на 15% больше прошлогоднего результата. Продолжил падение доход от реализации процессоров Atom и чипсетов, составивший $269 млн — на 32% меньше, чем в аналогичном периоде 2010 года. Валовая маржа по итогам квартала составила 63,4%, что ниже прогноза аналитиков компании. На научно-технические исследования Intel потратила в третьем квартале около $4,2 млрд. В настоящее время штат компании насчитывает 99,9 тысяч сотрудников.
В четвертом квартале 2011 г. Intel планирует заработать выручку в пределах $14,2 - $15,2 млрд. Прогноз экспертов, опрошенных ресурсом Bloomberg, равен $14,2 млрд.


Нравится пост? Жми: