ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Квартальная прибыль Apple выросла на 54% благодаря рекордным продажам Mac и iPhone

Квартальная прибыль Apple выросла на 54% благодаря рекордным продажам Mac и iPhone

 Квартальная прибыль Apple выросла на 54% благодаря рекордным продажам Mac и iPhone
Apple во вторник подвела итоги четвёртого квартала 2011 финансового года, завершившегося 24 сентября. Чистая прибыль компании составила $6,62 млрд ($7,05 на одну разводнённую акцию), что на 54% больше, чем этот показатель за аналогичный период прошлого года, равнявшийся $4,31 млрд или $4,64 на одну разводнённую акцию.
Выручка Apple за отчетный период достигла $28,27 млрд, превысив прошлогоднюю выручку, составлявшую $20,34 млрд, на 39%.
Хорошие финансовые результаты в четвертом квартале все же оказались ниже ожиданий экспертов. В частности, согласно прогнозу аналитиков, выручка должна была составить $29,7 млрд, а прибыль на одну разводненную акцию — $7,26.
За квартал было продано 17,07 млн смартфонов iPhone, что на 21% больше четвертого квартала 2010 года. Реализация планшетов iPad, составившая 11,12 млн единиц, превысила прошлогодний показатель на 166%. Больше чем на четверть от прошлогоднего объема продано и компьютеров Mac — 4,89 млн единиц и 26% роста. Как и в прошлом квартале, реализация плееров iPod продолжила падение, в этот раз — на 27% меньше, чем в четвертом квартале прошлого года, составив 6,62 млн штук. Добавим, что, несмотря на снижение продаж, доля iPod на рынке музыкальных плееров США составляет по данным NPD около 70%.
Следует также отметить рекордный результат, продемонстрированный сервисом iTunes Store — $1,5 млрд выручки, 16 млрд загрузок песен и 650 млн скачанных видеозаписей телепередач.
Прогноз компании на первый квартал 2012 года по выручке равен $37 млрд, а прибыль на разводнённую акцию должна составить около $9,30.


Нравится пост? Жми: