ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Подписан госконтракт на разработку прототипа национальной программной платформы

Подписан госконтракт на разработку прототипа национальной программной платформы

Компания
,
в конце сентября конкурс на создание прототипов базовых компонентов национальной программной платформы (НПП), объявила о подписании с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ государственного контракта на право выполнения соответствующих работ.
Сообщается, что всего в проекте по созданию НПП будет задействовано 215 специалистов, представляющих десять организаций-участников Российской ассоциации содействия развитию свободного программного обеспечения (РАСПО). Помимо ПО, соответствующего требованиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и Федеральной службы безопасности РФ, члены рабочей группы намерены подготовить проекты документов, регламентирующих порядок сборки, приемки, размещения и эксплуатации софтверных решений в фонде алгоритмов и программ, которые позволят наполнять репозиторий свободных продуктов на конкурентной основе. Предполагается, что первые пилотные внедрения НПП начнутся уже в 2012 году.
 
 Подписан госконтракт на разработку прототипа национальной программной платформы

 
главы Минкомсвязи России Игоря Щёголева, развитие инфраструктуры национальной программной платформы придаст импульс не только отечественной отрасли разработки ПО, но и всей сфере информационно-коммуникационных технологий. Министр отметил, что создание НПП включено в госпрограмму
, а сам проект представляет собой комплекс решений, построенных на базе единых технологий, позволяющих осуществлять разработку новых программных продуктов методом компоновки и настройки уже готовых модулей, а также новых подсистем, создаваемых для расширения функционала платформы. "Будет создан не только набор программных продуктов, но в первую очередь инфраструктура разработки, поддержки и распространения ПО", - подчеркнул г-н Щёголев.
"ПингВин Софтвер" в свою очередь заявляет, что все работы идут по плану и заказчик Минкомсвязь РФ получит результаты вовремя.


Нравится пост? Жми: