ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Google: $9,72 млрд выручки, 40 млн участников Google+, 190 млн активированных устройств на Android

Google: $9,72 млрд выручки, 40 млн участников Google+, 190 млн активированных устройств на Android

Google сообщила результаты работы в третьем квартале, завершившемся 30 сентября.
 
 Google: $9,72 млрд выручки, 40 млн участников Google+, 190 млн активированных устройств на Android

 
«У нас был отличный квартал,— заявил Ларри Пейдж, исполнительный директор Google, в ходе пресс-конференции.— Выручка выросла на 33% по сравнению с прошлым годом, составив немногим менее $10 млрд за квартал. Google+ сейчас открыт для всего, и число его участников недавно превысило отметку в 40 млн человек. Люди стекаются в Google+ с невероятной скоростью, а ведь мы только начинаем».
Выручка Google за третий квартал составила $9,72 млрд, превысив прогноз экспертов, равнявшийся $8,77 млрд, почти на $1 млрд. Выручка от деятельности принадлежащих компании сайтов составила около 69% общего объема, превысив показатель третьего квартала 2010 года на 39%. Выручка, полученная с помощью сервиса контекстной рекламы AdSense, равняется $2,6 млрд, или 27% общего объема за квартал. Около 55% дохода компании принесла деятельность за пределами США.
Прибыль Google за отчетный квартал равняется $2,73 млрд, что на 25,8% больше показателя в аналогичном квартале 2010, составившем $2,17 млрд.
Говоря об успехах компании, Ларри Пейдж не забыл упомянуть о рубеже в 40 млн участников, которую пересекла социальная сеть Google+, регистрация в которой стала доступной для всех лишь в конце сентября. Пользователи сети уже успели загрузить порядка 3,4 млрд фото.
По словам исполнительного директора Google, в настоящее в время в мире активировано более 190 млн устройств на платформе Android, а веб-браузером Chrome пользуется более 200 млн человек.
В третьем квартале компания продолжила прием на работу. 30 сентября ее штат насчитывал 31353 человека, в то время как три месяца назад численность персонала по состоянию на 30 июня составляла 28768 сотрудников с полным рабочим днем.


Нравится пост? Жми: