ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
Пользователи Samsung Galaxy S8 жалуются на произвольные перезагрузки
Vkworld выпустила обновленную защищенную звонилку Stone V3
Acer выпустила 4 потребительских ноутбука Aspire
LG готовит мини-флагман LG G6 Mini
У iPhone 7 Plus появились проблемы со сторонними зарядками
Топ новостей
Исследование: Приложения Android шпионят за пользовател ...
Исследование: Приложения Android шпионят за пользовател ...


В ARK: Survival Evolved появились телепорты и подводные ...
В ARK: Survival Evolved появились телепорты и подводные ...


Работники кибербезопастности нашли новый способ взлома  ...
Работники кибербезопастности нашли новый способ взлома ...


Apple заказала у Samsung 70 млн гибких OLED-дисплеев дл ...
Apple заказала у Samsung 70 млн гибких OLED-дисплеев дл ...


Калужский завод Samsung запустил линию QLED-телевизоров
Калужский завод Samsung запустил линию QLED-телевизоров


Huawei выпустила смартфон-долгожитель Enjoy 7 Plus
Huawei выпустила смартфон-долгожитель Enjoy 7 Plus


Meizu E2 получил более 3 миллионов регистраций за первы ...
Meizu E2 получил более 3 миллионов регистраций за первы ...


Nokia 3, 5, 6 и 3310 поступят в продажу в конце второго ...
Nokia 3, 5, 6 и 3310 поступят в продажу в конце второго ...


Xiaomi Mi 6 официально представят 19 апреля
Xiaomi Mi 6 официально представят 19 апреля


Торрент-трекер FS.TO возвращается под названием FS.life
Торрент-трекер FS.TO возвращается под названием FS.life


О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Веб-мастеру » Комиссия РАЭК приняла стандарты веб-разработки

Комиссия РАЭК приняла стандарты веб-разработки

В середине сентября опубликована публичная версия стандартов веб-разработки в версии 1.0. Документы подготовлены представителями «Ассоциации интернет-разработчиков» (АИР) при поддержке «Российской ассоциации электронных коммуникаций» (РАЭК) и корпорации Microsoft.
затрагивает стандартизацию основных этапов разработки и продвижения сайта, а также представляет для ознакомления образцы основных документов, которые сопровождают рабочий процесс от момента знакомства заказчика и исполнителя до выставления счета на оплату. Приведенные на сайте документы носят рекомендательный характер для исполнения следующих работ: разработка веб-сайта, разработка дизайна веб-сайта, продвижение веб-сайта в поисковых системах.
Окончательное принятие стандартов прошло на заседании Комиссии РАЭК по веб-разработке, которое состоялось в рамках общего собрания членов РАЭК 12 сентября 2011 г. По мнению создателей, эти документы могут быть полезны как для начинающих веб-разработчиков, так и для компаний, уже существующих на рынке.
«Наличие стандартов отражает степень развития рынка: заказчики осознают, что такое качественный продукт, и покупают не кота в мешке с непонятным ценообразованием. Работа по стандартам дисциплинирует разработчиков, накладывает требования по качеству работы с заказчиком и на качество получаемого продукта. В результате, заказчику проще поменять разработчика, а значит, и конкуренция на рынке оздоровляется, — отметил председатель комиссии по веб-разработке РАЭК Гайдар Магдануров, руководитель направления веб-технологий в Microsoft. — Давно уже пора сравнивать студии не по известности бренда, а по качеству получающегося продукта. Разумеется, рынок веб-разработки развивается, и авторы стандарта понимают, что стандарт живой и постепенно будет обновляться и дорабатываться».
«Введение единых стандартов веб-разработки — важнейший отраслевой шаг, который, в первую очередь, демонстрирует зрелость этой отрасли и готовность консолидировано принимать важные профессиональные решения. Данные стандарты не являются догмой, это скорее “бета-версия”, но и она необходима веб-разработчикам. Мы надеемся на дальнейшую плодотворную работу Комиссии по этому вопросу и эволюцию принятых стандартов в единый профессиональный кодекс, который позволит регулировать взаимоотношения заказчика и исполнителя, а также положительно влиять на общий уровень рынка. Также мы приглашаем к диалогу представителей профессионального интернет-сообщества — мнение отраслевых специалистов для нас крайне важно и обязательно будет учитываться при работе над стандартами», — сообщил Максим Борзов, координатор комиссии по веб-разработке РАЭК, руководитель службы интернет-проектов РАЭК.
«Стандартизация процессов веб-разработки — это качественно новый уровень развития веб-рынка России в целом. Прозрачность разработки и отлаженные взаимодействия разработчика с заказчиком должны значительно снизить риски. Правильное ценообразование, нормальная форма правовых отношений и другие, не менее важные вопросы позволят не только поднять уровень и, как следствие, конкуренцию на рынке, но и изменить настроение зарубежных инвесторов, что привлечет к увеличению доли иностранного капитала, — считает Микаэл Караманянц, глава комитета инвестиций и экспертизы АИР. — Безусловно, надо понимать, что это только первые шаги к большим переменам, и пока рано говорить о прогнозах. Ассоциация интернет-разработчиков уже работает над второй версией стандартов».
Высказать свои идеи и предложения по развитию представленных стандартов, а также связаться с разработчиками можно, заполнив
.


Нравится пост? Жми: