ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
Продемонстрирована уникальная возможность Huawei Mate 10 Pro
LG Electronics начнет выпускать телевизоры micro-LED
Ультрабюджетный смартфон Huawei Y3 (2018) получит Android 8.1 Oreo
Android 9 не получит режима Dark Mode
HP Envy x2 стал доступен для предзаказа
Топ новостей
Выявлены технические характеристики Nokia 8 Sirocco
Выявлены технические характеристики Nokia 8 Sirocco


Для Windows 10 создана новая система защиты
Для Windows 10 создана новая система защиты


Samsung запатентовала уникальный метод разблокировки ус ...
Samsung запатентовала уникальный метод разблокировки ус ...


Официально представлена 4G-версия телефона Nokia 3310
Официально представлена 4G-версия телефона Nokia 3310


Опубликованы официальные рендеры Samsung Galaxy S9 и S9 ...
Опубликованы официальные рендеры Samsung Galaxy S9 и S9 ...


Xiaomi «тихонько» выпустила версию Redmi 5 с 4 ГБ опера ...
Xiaomi «тихонько» выпустила версию Redmi 5 с 4 ГБ опера ...


Снова раскрыт дизайн флагмана Nokia 9
Снова раскрыт дизайн флагмана Nokia 9


Nokia Sirocco вскоре снова возродится
Nokia Sirocco вскоре снова возродится


Концепт юбилейного смартфона Meizu 15 Plus
Концепт юбилейного смартфона Meizu 15 Plus


Android One смартфон Sharp S3 представлен официально
Android One смартфон Sharp S3 представлен официально


О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Веб-мастеру » Комиссия РАЭК приняла стандарты веб-разработки

Комиссия РАЭК приняла стандарты веб-разработки

В середине сентября опубликована публичная версия стандартов веб-разработки в версии 1.0. Документы подготовлены представителями «Ассоциации интернет-разработчиков» (АИР) при поддержке «Российской ассоциации электронных коммуникаций» (РАЭК) и корпорации Microsoft.
затрагивает стандартизацию основных этапов разработки и продвижения сайта, а также представляет для ознакомления образцы основных документов, которые сопровождают рабочий процесс от момента знакомства заказчика и исполнителя до выставления счета на оплату. Приведенные на сайте документы носят рекомендательный характер для исполнения следующих работ: разработка веб-сайта, разработка дизайна веб-сайта, продвижение веб-сайта в поисковых системах.
Окончательное принятие стандартов прошло на заседании Комиссии РАЭК по веб-разработке, которое состоялось в рамках общего собрания членов РАЭК 12 сентября 2011 г. По мнению создателей, эти документы могут быть полезны как для начинающих веб-разработчиков, так и для компаний, уже существующих на рынке.
«Наличие стандартов отражает степень развития рынка: заказчики осознают, что такое качественный продукт, и покупают не кота в мешке с непонятным ценообразованием. Работа по стандартам дисциплинирует разработчиков, накладывает требования по качеству работы с заказчиком и на качество получаемого продукта. В результате, заказчику проще поменять разработчика, а значит, и конкуренция на рынке оздоровляется, — отметил председатель комиссии по веб-разработке РАЭК Гайдар Магдануров, руководитель направления веб-технологий в Microsoft. — Давно уже пора сравнивать студии не по известности бренда, а по качеству получающегося продукта. Разумеется, рынок веб-разработки развивается, и авторы стандарта понимают, что стандарт живой и постепенно будет обновляться и дорабатываться».
«Введение единых стандартов веб-разработки — важнейший отраслевой шаг, который, в первую очередь, демонстрирует зрелость этой отрасли и готовность консолидировано принимать важные профессиональные решения. Данные стандарты не являются догмой, это скорее “бета-версия”, но и она необходима веб-разработчикам. Мы надеемся на дальнейшую плодотворную работу Комиссии по этому вопросу и эволюцию принятых стандартов в единый профессиональный кодекс, который позволит регулировать взаимоотношения заказчика и исполнителя, а также положительно влиять на общий уровень рынка. Также мы приглашаем к диалогу представителей профессионального интернет-сообщества — мнение отраслевых специалистов для нас крайне важно и обязательно будет учитываться при работе над стандартами», — сообщил Максим Борзов, координатор комиссии по веб-разработке РАЭК, руководитель службы интернет-проектов РАЭК.
«Стандартизация процессов веб-разработки — это качественно новый уровень развития веб-рынка России в целом. Прозрачность разработки и отлаженные взаимодействия разработчика с заказчиком должны значительно снизить риски. Правильное ценообразование, нормальная форма правовых отношений и другие, не менее важные вопросы позволят не только поднять уровень и, как следствие, конкуренцию на рынке, но и изменить настроение зарубежных инвесторов, что привлечет к увеличению доли иностранного капитала, — считает Микаэл Караманянц, глава комитета инвестиций и экспертизы АИР. — Безусловно, надо понимать, что это только первые шаги к большим переменам, и пока рано говорить о прогнозах. Ассоциация интернет-разработчиков уже работает над второй версией стандартов».
Высказать свои идеи и предложения по развитию представленных стандартов, а также связаться с разработчиками можно, заполнив
.


Нравится пост? Жми: