ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Софт » Черная дыра подавилась звездой

Черная дыра подавилась звездой

Черная дыра подавилась звездой
Британские ученые впервые смогли запечатлеть на видео пробуждение черной дыры-"монстра" V404 в созвездии Лебедя. Космический гигант пробыв в "спячке" 26 лет, и сейчас набирает силу, поглощая соседей.
В статье, опубликованной в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, говорится о том, что астрофизики из университета Саутгемптона (Великобритания), используя высокоскоростную камеру, подключенную к телескопу Уильяма Гершеля на Канарских островах, смогли запечатлеть на видео "насильственный завтрак" знаменитой черной дыры-"монстра" V404 в созвездии Лебедя.
В описании ученых к опубликованному видео, говорится о том, что один из самых известных микроквазаров проснулся после 26-летней "спячки". Таки образом, видно, что на завтрак" черная дыра-"монстр" предпочла свою многолетнюю спутницу-звезду. На это указывают короткие мощные вспышки, яркость которых превышала силу свечения Солнца примерно в 1000 раз.


Нравится пост? Жми: