ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Софт » Microsoft сделает Opera Mini браузером по умолчанию в мобильниках Nokia

Microsoft сделает Opera Mini браузером по умолчанию в мобильниках Nokia

Microsoft сделает Opera Mini браузером по умолчанию в мобильниках Nokia

Недавно Microsoft решила подписать соглашение с Opera Software на использование их браузера во всех новых телефонах Nokia. Мобильная версия браузера Opera будет устанавливаться по умолчанию в каждый выпущенный телефон, в том числе смартфоны и телефоны модели Asha. Вызвано это более быстрой работой Opera Mini, возможностью сжатия страниц через прокси серверы, а также отказ компании от поддержки нынешнего браузера Xpress. Тем, кто уже пользуется аппаратами от Nokia, будет предложено заменить стандартный браузер на “Оперу”, взглянув на мобильный интернет по-новому. Действительно, тесты показали, что Opera Mobile по сравнению с Xpress загружает страницы практически в два раза быстрее, при этом экономя значительную часть трафика.

Как сообщается в блоге Opera Software, на сегодняшний день мобильным браузером пользуются 250 миллионов пользователей. Половина из них – обладатели смартфонов на Android. Если добавить к ним ещё потенциальных пользователей в лице обладателей Nokia-аппаратов – получатся вполне внушающие средства, достойные самого популярного мобильного браузера.

Разработчики Opera надеются, что соглашение будет выгодно обеим компаниям, и несколько миллионов пользователей будут с удовольствием пользоваться “новым” стандартным браузером. Напомним также, что в смартфоны Nokia с операционной системой Android Opera уже устанавливается как браузер по умолчанию. Примером тому является нашумевшая Nokia X.


Нравится пост? Жми: