ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Софт » Ubuntu выпустила радикальный и спорный дистрибутив

Ubuntu выпустила радикальный и спорный дистрибутив

Вышла в свет осенняя версия самого популярного в мире дистрибутива Linux - Ubuntu 11.10. Релиз получил кодовое имя Oneiric Ocelot, что можно перевести как "видящий сны оцелот (мелкий латиноамериканский леопард)". Ubuntu 11.10 стала первым среди растпространенных дистрибутивов, в котором использовано ядро Linux версии 3.0.3. В отличие от следующего дистрибутива Ubuntu, публикация которого ожидается в апреле 2012 г., и который будет официально поддерживаться разработчиком три года, Oneiric Ocelot относится к версиям Ubuntu с коротким полуторалетним сроком поддержки. Поэтому разработчик компания Canonical вместила в него приличное число модификаций. Возможно, версия 11.10 стала самым радикальным обновлением Ubuntu с точки зрения пользователя. Cамым заметным отличием от всех предыдущих версий стал полный отказ разработчиков от включения в стандартную поставку стандартного графической оболочки Ubuntu - Gnome. Хотя желающие могут установить его из репозитория, интерфейсом рабочего стола по умолчанию стала фирменная разработка Canonical - Unity. В поставке Ubuntu оболочка Unity присутствует уже полгода - начиная с версии 11.04. Требовательность к ресурсам и относительная недоработанность Unity вызывала нарекания пользователей, и в качестве опционального интерфейса в релиз был включен классический рабочий стол Gnome. Начиная с нынешней версии, альтернативной графической оболочкой Ubuntu, предназначенной компьютеров с маломощной графикой стал упрощенный вариант Unity - Unity 2D.
Ubuntu выпустила радикальный и спорный дистрибутив

Большая часть пользователей Ubuntu относится к безальтернативной оболочке Unity со скепсисом Помимо замены Gnome на Unity, пользователи смогут заметить отказ разработчиков Ubuntu от фирменного почтового клиента Evolution. В новой версии его сменил Thunderbird 7, разрабатываемый Mozilla. Из релиза исключена еще одна традиционная для Ubuntu программа - менеджер пакетов Synaptic, графический интерфейс для работы с репозиториями. Его полностью заменил фирменный менеджер установки и удаления программ "Центр приложений Ubuntu" (Ubuntu Software Center). В поставку по умолчанию теперь включен пакет для резервного копирования системы Deja Dup, позволяющий создавать бэкапы на локальном жестком диске, на удаленном сервере или в "облаках". Первые впечатления сообщества о релизе Oneiric Ocelot оказались двойственными. На форумах Ubuntu пользователи отметили стабильность работы релиза и традиционно раскритиковали интерфейс Unity. Ненавистникам Unity может быть интересно, что, начиная именно с Ubuntu 11.10, разработчики приняли решение придать официальный статус дистрибутиву Lubuntu, создаваемому на основе сверхлегкого рабочего стола LXDE. Lubuntu отличается простым графическим окружением и способен работать на ПК с 128 МБ оперативной памяти. Это уже второй официальный дистрибутив Ubuntu "для слабых компьютеров" с официальным статусом: до этого в таком качестве уже существовала Xubuntu с рабочим столом Xfce.


Нравится пост? Жми: