ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Интернет » Среднемесячный интернет-трафик в сети МТС в ЦФО за год вырос более чем в 6 раз

Среднемесячный интернет-трафик в сети МТС в ЦФО за год вырос более чем в 6 раз

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) подвела итоги строительства сети «третьего поколения» в третьем квартале 2011 г. Мобильным интернетом МТС со скоростью до 14,4 Мбит/с можно воспользоваться уже более чем в 1000 населенных пунктах Центральной России.
Сеть «третьего поколения» запущена и в таких крупных городах, как Воронеж, и в небольших поселках, как Хвошня Тверской области, где проживает около 200 человек. Высокоскоростным мобильным интернетом обеспечены, например, такие населенные пункты, как Плес (Ивановская область), Петушки (Владимирская область), Сусанино (Костромкая область), Гагарин (Смоленская область).
Среднемесячный интернет-трафик в сети МТС (сентябрь 2011 г. к сентябрю 2010 г.) вырос более чем в 6 раз. А количество пользователей мобильного интернета за последний год увеличилось на 26,4%. Количество пользователей 3G-интернета в регионах ЦФО за год увеличилось в 6 раз. Среднее месячное потребление интернет-трафика в ЦФО в расчете на одного пользователя в сети «второго поколения» составляет 55 МБ в месяц. В сети 3G этот показатель уже достиг 1 ГБ, хотя еще в конце 2010 г. не превышал 210 МБ.
Строительство и эксплуатация сети МТС осуществляется компанией Nokia Siemens Networks в рамках первого в России контракта о полном обслуживании и эксплуатации сети мобильной связи оператора. По условиям пятилетнего договора МТС передала на аутсорсинг компании Nokia Siemens Networks функции эксплуатации и обслуживания собственной мобильной сети в 16 регионах Центральной России. А в сентябре в Воронеже был открыт Глобальный центр эксплуатации сетей (GNOC).


Нравится пост? Жми: