ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Интернет » Google создала программу искусственного интеллекта DeepMind

Google создала программу искусственного интеллекта DeepMind

Разработчики компании Google изобрели специальную программу искусственного интеллекта DeepMind, которая позволит технике учиться и сохранять знания так же, как и люди. Текущие системы забывают все, что они узнали, когда приступали к новым задачам, но современный искусственный интеллект Elastic Weight Consolidation сможет решить эту задачу и задерживать память.

Google создала программу искусственного интеллекта DeepMind

Преимущества современного искусственный интеллект DeepMind заключаются в специальных нейронных сетях, которые пытаются имитировать человеческий мозг. На данный момент, другие системы забывают все, что они узнали, когда приступили к выполнению новых задач. Новый прорыв компании Google позволяет сохранять знания и использовать их в будущих сценариях программы, что может в привести к системам, которые будут превосходить человеческий интеллект. Команда разработчиков DeepMind черпала вдохновение из неврологии, моделируя свой подход в понимании того, как люди приобретают навыки и воспоминания. В процессе, называемом синаптической консолидации, связи между нейронами будут перезаписаны в человеческом мозге, если они были важны в ранее изученных задачах. Таким образом, новый алгоритм DeepMind имитирует этот подход, добавляя «вес» к ранее изученной информации.

Специалисты пришли к выводу, что чем больше информация используется, тем сильнее система будет защищать ее, данный процесс напоминает закручивание пружины, когда к ней прикладывается понижающее давление. По этой причине команда назвала алгоритм Elastic Weight Consolidation (EWC). Чтобы проверить это, разработчики DeepMind изобрели свою программу искусственного интеллекта, чтобы играть в ряд видеоигр Atari один за другим. После нескольких дней, проведенных в каждой из 10 классических игр, в том числе Space Invaders, Road Runner и Defender, исследователи обнаружили, что искусственный интеллект работает не хуже человеческого мозга. Полные результаты исследования были опубликованы в журнале PNAS. Данное изобретение представляет собой гигантский шаг на пути к обучению и сохранению информации. Это может даже привести к созданию искусственных общих систем разведки, которые будут соответствовать и превосходить человеческий интеллект.


Нравится пост? Жми: