ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Интернет » Руководство Yahoo наказали за провал системы безопасности

Руководство Yahoo наказали за провал системы безопасности

Президент и главный исполнительный директор компании Yahoo Марисса Майер лишилась годовой премии в два миллиона рублей, а юрисконсульт компании, и вовсе, был уволен. Решение об этих мерах принял Совет директоров Yahoo в связи с хакерскими атаками в 2014 году, в результате которых было взломано почти миллиард аккаунтов, из которых была похищена личная информация.
Руководство Yahoo наказали за провал системы безопасности

Майер было предъявлено обвинение в том, что руководство компании не сочло нужным довести информацию о взломе до сведения пользователей и главных инвесторов.

Потери Yahoo от последствий разыгравшегося скандала составили 350 миллионов долларов. Юрисконсульта Рональда Белла уволили без денежной компенсации с формулировкой «за неспособность организовать принятие необходимых мер вверенным ему отделом». Начальник службы безопасности Алекс Стамос уволился из Yahoo еще в 2015 году.

Компания Yahoo является одной из самых популярных поисковых систем в мире. Информация, которая находилась во взломанных аккаунтах пользователей, могла включать не только даты рождения, имена пользователей, но и их электронные адреса, номера телефонов, различные пароли и секретные вопросы для их шифрования.


Нравится пост? Жми: