ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Интернет » Китайские продажи Xiaomi впервые превысили показатели Apple

Китайские продажи Xiaomi впервые превысили показатели Apple

Китайский бренд Xiaomi впервые в своей истории обошёл именитый Apple по числу проданных в КНР смартфонов. И хотя, согласно официальной статистике, до лидера рынка в лице Huawei компании ещё далеко, однако это событие непременно является знаковым для производителя.

Китайские продажи Xiaomi впервые превысили показатели Apple

Как известно, Китай является одной из самых массовых и привлекательных с экономической точки зрения площадок по реализации электроники. В прошлом году здесь было продано 476 млн смартфонов. При этом львиная доля продаж приходится именно на местных производителей, которые создают жёсткую конкуренцию для зарубежных компаний.

Как уже было сказано, первым по числу продаж стал Huawei с показателем в 76,2 млн реализованных смартфонов. Следом за ним идут OPPO и Vivo, которые продали в 2016 году на рынке Китая 73,2 млн и 63,2 млн гаджетов соответственно. При этом OPPO установил еще один рекорд, со своей моделью Oppo R9, которая стала настоящим хитом продаж и самым массовым телефоном на рынке.

Что же касается непосредственно противостояния Apple и Xiaomi, то здесь наблюдается существенное преимущество китайской компании. За 12 месяцев местный бренд сумел реализовать 51,4 млн устройств, в то время, как продажи iPhone составили 43,8 млн экземпляров. Стоит отметить, что позиции Xiaomi на рынке серьёзно пошатнулись, однако положение Apple, как показывает статистика, в Китае оказалось более плачевным.


Нравится пост? Жми: