ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Интернет » Создана первая в мире генетически модифицированная киборг-стрекоза

Создана первая в мире генетически модифицированная киборг-стрекоза

Разработана первая в мире генетически модифицированная киборг-стрекоза, которой можно управлять дистанционно и использовать для шпионства за людьми из воздуха. В будущем гибридный беспилотник может использоваться для разведывательных миссий или «управляемых переопылений».

Создана первая в мире генетически модифицированная киборг-стрекоза

Создано биомедицинской исследовательской фирмой Draper в сотрудничестве с Медицинским институтом Говарда Хьюза (HHMI), наполовину насекомое, наполовину машина использует оптогенетику, которая включает в себя использование света для контроля живых клеток. Команда добавила устройство наведения от земли до нервного шнура стрекозы, чтобы контролировать полет. Исследователи были в состоянии сделать эти нейтроны чувствительны к свету, включив гены, подобные найденным в глазах.

"DragonflEye это совершенно новый вид микро-летательного аппарата - он меньше, легче и более скрытен, чем все остальное. Эта система раздвигает границы сбора энергии, обнаружения движения, алгоритмы миниатюризации и оптогенетику, все это достаточно мало чтобы оснастить насекомых", - сказал Джесси Вилер, инженер Draper и ведущий исследователь проекта.


Нравится пост? Жми: