ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Интернет » Компания Blackberry вкладывает деньги в робомобили

Компания Blackberry вкладывает деньги в робомобили

Канадская компания Blackberry перестала выпускать смартфоны и стала заниматься разработкой ПО для автопилотной системы в автомобилях.

Компания Blackberry вкладывает деньги в робомобили

Компания открыла новую лабораторию в окрестностях штата Оттава. На церемонии открытия присутствовал генеральный директор Blackberry Джон Чен и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Новопостроенная лаборатория сосредоточится на разработке программного обеспечения для беспилотных автомобилей.

Однако ОС QNX не имеет алгоритмов, которые позволили бы машинам ездить без человека, а вместо этого представляет собой платформу-основу для роботизированных автомобилей. Некоторые компании по производству авто уже начали использовать автопилотную систему.

В новый проект Blackberry инвестируют $76 млн, и большая часть этой суммы уйдет на то, чтобы нанять 600 инженеров-специалистов в робототехнике. Сейчас почти все компании, занимающиеся производством авто, вкладывают деньги в этот проект. Генеральный директор Джон Чен также надеется заполучить финансовую поддержку от канадского правительства.


Нравится пост? Жми: