ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Интернет » Эксперты обнаружили опасный вирус для ОС Android

Эксперты обнаружили опасный вирус для ОС Android

В феврале этого года, специалисты компании «Доктор Веб» нашли «набор» вредоносных приложений для операционной системы Android, который имеет большой потенциал, в частности, это троян, которому "Доктор Веб" присвоил скандинавские имена - Android.Loki.1.origin, Android.Loki.2.origin и Android.Loki.3 соответственно. Теперь вышла новая версия этого вируса которая атакует библиотеки ОС Android.

Эксперты обнаружили опасный вирус для ОС Android

Первый использует для загрузки библиотеки liblokih.so, которые мобильный Dr.Web определяет как Android.Loki.6. В свою очередь, библиотека вводится в системные процессы через троян Android.Loki.3, и Android.Loki.1.origin получает право на эксплуатацию системы с системой пользователя. Эта последняя услуга может, например, загрузить из Google Play любое приложение, используя специальную ссылку. В результате злоумышленник может получить стабильный доход, и одновременно удалить любое приложение на смартфоне жертвы, а также для демонстрировать различные уведомления.

Интересно, что если попробовать удалить вредоносный модуль, то это приведет к поломке зараженного мобильного девайса. После того как пользователь будет включать устройство, оно просто не загрузится. Чтобы полностью восстановить работу системы, необходимо будет менять прошивку мобильного устройства.


Нравится пост? Жми: