ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Интернет » Xiongmai отозвала камеры после веб-атаки на Twitter и Spotify

Xiongmai отозвала камеры после веб-атаки на Twitter и Spotify

Веб-камеры, которые были взломаны, чтобы получить доступ к популярным сайтам, например Twitter, Spotify и Reddit, отозвали в США. Китайская фирма Xiongmai объявила отзыв вскоре после того, как их камеры были идентифицированы как "пособники массивной веб-атаки".

Xiongmai отозвала камеры после веб-атаки на Twitter и Spotify

Эксперты по безопасности сказали, что очень просто угадать пароли по умолчанию, используемые на веб-камерах Xiongmai, и поэтому их легко было взломать. Веб-атака охватила тысячи камер - смарт-устройств, используемых для наблюдения за домом и которые могут управляться дистанционно через Интернет. В заявлении Xiongmai сказала, что хакеры смогли взломать камеры, так как пользователи не изменили пароли по умолчанию, хотя должны были это сделать после установки. Тем не менее, Xiongmai отвергла предположения, что его веб-камеры составляли основную часть устройств, используемых в атаках.

"Вопросы безопасности являются проблемой, стоящей перед всем человечеством. Так как гиганты индустрии испытали их, Xiongmai не боится испытать их когда-то тоже", - говорится в заявлении компании. Компания также пообещала улучшить пароли на своих продуктах и посылать клиентам исправление программного обеспечения, чтобы защитить устройства от нападения. Отзыв затрагивает все платы и схемные компоненты, сделанные Xiongmai, которые поставляются вместе веб-камерами. Пока что неизвестно кто стоит за взломом камер.


Нравится пост? Жми: