ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Интернет » В России нет оборудования для реализации «пакета Яровой»

В России нет оборудования для реализации «пакета Яровой»

На территории России не производится аппаратура, которая необходима для полной реализации антитеррористического закона, предложенного Яровой. Чтобы начать выпускать такое оборудование в РФ потребуется около 20 лет. Достоверность информации подтвердили в МТС, «Билайне», «Мегафоне». В России нет оборудования для реализации «пакета Яровой»

С 1 июля 2018 года должен вступить в силу «пакет Яровой». Согласно новому законопроекту, операторы сотовой связи должны будут в течение полугода хранить трафик клиентов, а данные о передаче информации (звонки, видео, изображения, письма и документы) – три года. Правоохранительные органы должны в любой момент получить от операторов сотовой связи ключи, необходимые для расшифровки данных, но на территории РФ такой аппаратуры не выпускают.Минкомсвязи получил от операторов параметры, которыми должна обладать аппаратура и передал их в Минпромторг.Со слов Дмитрия Петрова, директора по связям в компании «МегаФон», самого документа он не видел. Похожее оборудование иногда закупается компанией, но в России его не производят. Информацию также подтвердили представители «ВымпелКом» и МТС, заявив, что для реализации закона Яровой в РФ не найти всего необходимого оборудование. А устройства для каталогизации, съема и складирования данных в массовое производство не выпускаются даже в мире.«Нам потребуется 20 лет, чтобы наладить производства нужного оборудования. Все работу необходимо начинать с нуля. Компонентная база, которая существуют в настоящее время, не удовлетворяет всем условиям. Конечно, производство можно наладить быстрее – за 2-3 года, но тогда необходимо использовать зарубежные компоненты», - пояснил Андрей Колесников, эксперт РосНИИРОС.


Нравится пост? Жми: