ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Интернет » Самолет на солнечных батареях приземлился в Каире

Самолет на солнечных батареях приземлился в Каире

Технологичный самолет на солнечных батарея под названием Solar Impulse 2 сегодня утром приземлился в аэропорту Каира после облета пирамид Гизы. Пилоты совершают путешествие вокруг земного шара на новом агрегате.

Самолет на солнечных батареях приземлился в Каире

В среду в главном аэропорту Каира приземлился самолет, использующий солнечные батареи, как Ageofcomp.info питания. На его борту находятся Андре Боршберг и Бертран Пиккар, пилоты этого летательного средства, спроектированного швейцарскими учеными. Как выяснилось, эти люди совершают кругосветное путешествие и в данный момент находятся в предпоследней точке своего путешествия. Начали они его в Абу-Даби, после чего посетили Китай, Корею, Индию и Мьянму. Из-за плохих погодных условий самолет вынужден был приземлиться в Японии, где и пробыл несколько месяцев, ожидая хорошей погоды. Следующая остановка была на Гавайях, где выяснилось, что у летательного средства повреждены солнечные панели. После долгой починки самолет все же вылетел в сторону США, где остановился в аэропорту имени Джона Кеннеди. Из Нью-Йорка он полетел через Атлантический океан в сторону Испании, после чего вылетел в Каир, где и находится на данный момент.

Данный прототип экологичного воздушного транспорта является улучшенной версией своей первой модели, отличающийся в основном лишь количеством энергии, которую могут аккумулировать батареи и скоростью.


Нравится пост? Жми: