ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Интернет » Почему аналогового видеонаблюдения бывает недостаточно

Почему аналогового видеонаблюдения бывает недостаточно

Активное развитие техники и повсеместное распространение Интернета стали предпосылкой для дальнейшего развития и распространения IP видеонаблюдения, которому по силам решение самых разных задач на любых объектах наблюдения. Особенно востребовано оно для создания систем безопасности предприятий, офисов, организаций.
Виды системПочему аналогового видеонаблюдения бывает недостаточноСуществующие на сегодняшний день системы наблюдения принято подразделять на аналоговые, цифровые и смешанные. Основные преимущества аналоговых систем - их простота и невысокая стоимость. Они сильно проигрывают в качестве получаемого изображения. Кроме того, для их установки нужна прокладка большого количества кабелей, что усложняет монтаж и настройку всей аппаратуры. Такая система годится для установки на малых объектах, на которых к вопросам безопасности не предъявляется повышенных требований.

Часто можно наблюдать применение смешанных систем, что является вполне оптимальным вариантом, при котором сочетаются устройства, как цифровые, так и аналоговые. Например, видеокамеры устанавливаются на всех точках аналогового типа, а сигнал от них по кабелям поступает на цифровые видеорегистраторы, управление которыми осуществляется из общего центра наблюдения.

Самым важным достоинством цифровой системы является возможность организации сложной схемы наблюдения, обладающей гибкой структурой и способностью к внесению изменений.
О преимуществах IP видеонаблюдения1. Возможность вести контроль в режиме он-лайн.
2. Использование для ведения наблюдения аппаратуры любого количества и типа.
3. Можно менять способ ведения записи, выполнять ее последующую обработку, изменять различные параметры.
4. Возможность создания удаленного доступа ко всем настройкам системы, к ее управлению и контролю.
5. Возможность просматривать получаемое изображение через различные устройства: ноутбук, мобильник, стационарный либо карманный компьютер, коммутатор.
Где и почему используют цифровые системы наблюденияIP видеонаблюдение считается наиболее перспективной технологией. Она доказала свою эффективность для применения на производственных объектах, музеях, торговых центрах, жилых зданиях, на обширных автостоянках.

Управляется такая система через локальную сеть или Интернет, для нее не требуется устанавливать программное обеспечение, не нужна прокладка кабелей. Наблюдать за происходящими событиями можно через Интернет, находясь в любой точке Земли.

Для установки и монтажа систем IP видеокамер не требуется много времени и специального оборудования. С помощью системы можно организовать наблюдение одновременно за несколькими объектами, находясь от них на любых расстояниях. IP систему отличают повышенная отказоустойчивость и надежный способ шифрования.

Высокая разрешающая способность цифровых камер позволяет получать качественное изображение, которое можно увеличивать без потери качества картинки.

Система может быть оснащена встроенным детектором движения, что делает возможным произвести запись происходящего события и посылать, в случае необходимости, сигнал тревоги. Записанная запись может храниться на компьютере или сервере, а ее дублирование значительно снизит риск потери важных улик, если произошло несанкционированное проникновение на охраняемую территорию.

Возможности систем наблюдения становятся более обширными, приобретая полезные и удобные функции для использования в системах безопасности.


Нравится пост? Жми: