ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Интернет » Обнаружено вредоносное ПО, схожее со Stuxnet

Обнаружено вредоносное ПО, схожее со Stuxnet

Специалисты компании FireEye обнаружили группу вредоносных программ, предназначенных для взлома автоматизированных систем на промышленных предприятиях. Вирусы под названием Irongate могут контролировать технологические процессы, моделируемые в среде Siemens.

Обнаружено вредоносное ПО, схожее со Stuxnet

Как отмечают эксперты, ПО попало в их поле зрения еще весной прошлого года, когда его зафиксировал сервис VirusTotal. После тщательного анализа специалистам удалось определить тип программы и потенциальный вред, который она может нанести. При этом, по словам сотрудников FireEye, ни одному из существующих антивирусов не удалось распознать код как опасный, что говорит о его высоком "качестве".

Эксперты пояснили, что на разработку такого ПО уходит невероятное количество времени, а протестировать его в домашних условиях невозможно. Для испытаний необходимо подключиться одновременно к нескольким крупнейшим серверам страны. Специалисты напомнили, что подобную программу они уже встречали, когда мир столкнулся с вирусом под названием Stuxnet. Червь такого рода был способен взломать системы управления ядерными боеголовками.

Сотрудники FireEye подчеркнули, что проблема, которую они выявили сейчас, намного опасней, так как ПО еще и обладает высокой скоростью работы. Всего за пять секунд оно захватывает систему управления промышленной автоматизации. При этом операторы могут даже не заметить, что их оборудованием управляет кто-то другой. В случае, если атака всё таки была распознана, специалисты даже не смогут узнать, что именно сделала программа и что нужно исправлять.


Нравится пост? Жми: