ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Интернет » «Казахтелеком» запустил сервис «Облачная видеоконференция»

«Казахтелеком» запустил сервис «Облачная видеоконференция»

Компания «Казахтелеком» в рамках конференции-выставки Digital Communication Kazakhstan 2011 представила новую услугу «Облачная видеоконференция», которая позволяет пользователям вести видеоконференцию в интернете.
По словам председателя правления «Казахтелекома» Куанышбека Есекеева, раньше проведение видеоконференций было привилегией только крупных компаний и требовало определенных затрат и инвестиций на приобретение серверов и отдельных выделенных каналов. «Теперь мы предоставляем услуги посредством интернета. Для любого, кто имеет скорость интернета на уровне вчерашнего дня - 512 Мбит/с, фактически эта видеоконференция доступна», - отметил глава компании, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции.
Для того чтобы подключиться к «Облачной видеоконференции» достаточно сделать три шага. Инициатор просто вводит название и время проведения конференции, отправляет приглашение пользователям по электронной почте, кликает на ссылку в браузере и становится участником конференции. Данная услуга позволяет потребителям сократить затраты и, кроме того, пользователи могут подключиться к «Облачной видеоконференции» в любой точке мира. Пока новым сервисом компании могут пользоваться только юридические лица, однако через 3-4 месяца общаться посредством «ВидеоМоста» смогут остальные пользователи.
Главный директор по ИТ Марат Абдилдабеков считает, что в Казахстане имеются отличные перспективы для развития «облачных технологий». «Мы только подошли к предоставлению этих сервисов. Сейчас мы работаем с крупными компаниями, такими как Microsoft, SAP и Oracle. Услуги из «облака» нами будут предоставляться уже в начале этого года, и мы будем наращивать наши сервисы в следующем году», - подчеркнул он.
Что касается безопасности, система уже имеет все внутренние решения, которые обеспечивают безопасность проведения конференций, они реализованы на уровне программного обеспечения, отметили в компании.


Нравится пост? Жми: