Специалисты немецкой автомобильной компании Audi решили опробовать новые технологии машиностроения. Для этого они использовали 3D-принтер для того, чтобы напечатать машину. В качестве опытного образца был взят Auto Union Typ C, являющийся легендарным гоночным болидом класса Grand Prix. Этого гоночного «монстра» выпустили в 1936 году и он не раз приносил своей команде победу. Об этом рассказывается в сетевом издании «РГ».
Стоит отметить, что машина была напечатана не в реальном размере, а в половинном, и сделано это было в исследовательском подразделении Volkswagen - Audi Toolmaking. Более того, принтер, на котором печатали болид, создавал детали не из пластика или подобного материала, а из алюминия и стали. Для этого использовался инновационный метод лазерного спекания, за счет чего удалось создание частиц диаметром тоньше человеческого волоса в два раза.
Также известно, что в нынешнее время машину невозможно напечатать полностью на 3D-принтере, а лишь детали, по размерам не превышающие 240х200 миллиметров. Стоит сказать, что автомобиль уже испытан, а за его руль первым сел директор Audi по производству профессор Хуберт Валтль. В данное время Ageofcomp.infoи не сообщают, какое будущее ждет 3D-печать в автомобилестроении, однако ее эффективность и так очевидна.
Нравится пост? Жми: