ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Интернет » Французские ученые придумали новый способ дактилоскопии

Французские ученые придумали новый способ дактилоскопии

Еще несколько лет назад дактилоскопия считалась диковинкой, но в нынешнее время данная функция стала вполне привычной и уже никого не удивляет. При этом она остается одним из самых надежных способов защиты гаджетов и других устройств. Однако у технологии есть недостаток – если у человека нечистые руки, то он не сможет корректно показать устройству отпечаток пальца, и девайсом невозможно будет воспользоваться. Кроме этого, недоброжелатель, к примеру – грабитель, может подделать отпечаток и разблочить защиту.
Французские ученые придумали новый способ дактилоскопии

Именно поэтому французские ученые, работающие в парижском институте технологий аутентификации владельцев мобильных устройств решили, что пора создать новую технологию дактилоскопии. Разработчики пришли к мнению, что гораздо надежнее сканировать не отпечаток пальца, а его структуру, расположенную под кожей. Вы спросите, как это сделать? Французы нашли ответ, этого можно добиться с помощью оптической когерентной томографии, но это сложный процесс и они придумали более простой способ – сканирование специальной камерой, снимающей в инфракрасном спектре.
К слову, на данном этапе технология является громоздкой и очень дорогой – 40 000 долларов. Однако разработчики спешат успокоить, что в ближайшем будущем они удешевят свое творение и сделают его максимально доступным для пользователей.


Нравится пост? Жми: