ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Интернет » ФПИ покажет новые возможности человекоподобного робота «Аватар»

ФПИ покажет новые возможности человекоподобного робота «Аватар»

Совсем скоро руководство Российской Федерации увидит новые возможности разрабатываемого антропоморфного робота «Аватар». Такое известие появилось сегодня в отечественных новостных ресурсах, со ссылкой на заявление, прозвучавшее из уст заместителя главы Фонда перспективных исследований (ФПИ) Игоря Денисова. При этом информатор не стал уточнять, когда именно состоится презентация системы, но заметил, что организация старается ежегодно показывать свои наработки. ФПИ покажет новые возможности человекоподобного робота «Аватар»

Необходимо напомнить, что впервые человекоподобный робот «Аватар» предстал перед широкой публикой в начале нынешнего года на ЦНИИточмаше, где систему увидел и глава российского государства Владимир Путин. Робот установлен на квадроцикл и управляется оператором. В ходе демонстрации «Аватар» произвел пять точных выстрелов по мишени, после чего сделал круг проехал круг по автодрому.Также господин Денисов сообщил, что в конце нынешнего года «Аватар» направится на полевые испытания. Информатор добавил, что реализация проекта не выбивается из графика и срывов нет.
К слову, уже весной следующего года робот отправится к своим заказчикам, которые, по необходимости, смогут провести собственные опытно-конструктивные мероприятия. А уже после этого производитель будет решать вопрос промышленного выпуска «Аватара».
Полезно знать, что изначально проект по разработке «Аватара» был направлен на создание робота для МЧС, который смог бы справиться с смертельно опасными для человека заданиями. Но позже стало понятно, что система найдет себе применение в военной сфере.


Нравится пост? Жми: