ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Интернет » Мобильная связь для путешествий по России

Мобильная связь для путешествий по России

Редкий для всего остального мира роуминг для мобильной связи внутри страны делает выбор оператора и тарифного плана достаточно сложной задачей. Если вы планируете покинуть родной регион, следует заблаговременно позаботиться о выборе компании и соответствующего пакета услуг.

Региональные и национальные операторы
На территории России действует достаточно большое количество операторов мобильной связи. В былые времена их было еще больше, но прогресс и экономика внесли свои коррективы.

Всех представителей данного направления можно разделить на 2 группы:

• региональные; • национальные.
Региональные компании имеют собственное оборудование для обеспечения сотовой связи исключительно в пределах региона, в котором действует их лицензия. Звонки за его пределы потребуют значительных финансовых затрат. Это обусловлено тем, что такому поставщику необходимо договариваться с другими провайдерами, располагающими собственным оборудованием в необходимом регионе. К их числу относятся Tele2, Ростелеком, Смартс, Мотив. Использование СИМ-карт региональных операторов для путешествий по России потребует значительных затрат.

К национальным компаниям, имеющим собственную технику практически во всех регионах России, относятся Билайн, Мегафон, МТС («большая тройка») и Скайлинк (она использует специфическую технологию связи, которая не поддерживается другими представителями). «Большая тройка» скупала оборудование региональных операторов, однако не смогла обеспечить отсутствие роуминга между регионами и дополнительной платы за междугородние звонки. Несмотря на это, рассматривать их услуги более перспективно. Это обусловлено тем, что в рамках своих тарифов каждая из этих компаний предлагает подключить удобный роуминг.

Следует отметить, что объем услуг и плата за них существенно различается. Это позволяет подобрать наиболее удобный пакет, исходя из целей использования мобильной связи.

Например, МТС предлагает выгодные условия для звонков на номера домашнего региона и внутри сети. Этот вариант подойдет для тех, кто любит общаться с родственниками и друзьями дома.

Для деловой поездки со звонками на номера разных операторов и большим количеством минут следует отдать предпочтение СИМ-карте от Билайн. В том случае, если поездка запланирована в страны СНГ, удобнее всего использовать услуги Скайлинк.
Ageofcomp.info, тарифы по РФ: http://www.gsmcorporacia.ru/tariffs/group/stand.htm


Нравится пост? Жми: