ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Интернет » IBM открыла сверхсовременный клиентский центр в Москве

IBM открыла сверхсовременный клиентский центр в Москве

IBM открыла сверхсовременный клиентский центр в МосквеКомпания IBM заявила об открытии сверхсовременного абонентного центра в Москве.Новоиспеченный центр даст клиентам свободный доступ к всевозможным технологиям и инновационным разработкам IBM. Центр будет местом для встреч экспертов IBM с заказчиками и бизнес-партнерами для обмена знаниями, практическим опытом и прогрессивными идеями, говорилось в сообщении фирмы.

Выступая на открытии абонентного центра, К. Корнильев, гендиректор IBM в РФ, сообщил, что «в центре любой заказчик будет способен не только почерпнуть ценную информацию, которая поможет в решении разнообразных бизнес-задач, но и посетить будущее, наладить тесное сотрудничество со специалистами IBM, которые смогут помочь вам организовать удачную модификацию бизнеса». Абонентный центр IBM будет площадкой для отраслевых брифингов, презентаций новых технологий, демонстраций, семинаров. Центр имеет демозону, применяющую широкий круг возможностей цифровых технологий с целью демонстрации профильных решений для различных секторов бизнеса, вплоть до государственного уровня.

Решения, имеющиеся в центре, содержат, в частности, усовершенствование контроля качества научно-технического процесса, ситуационное регулирование, развитие способа организации путевого движения, повышение объема продаж для профессионалов в сфере маркетинга, более действенное управление брендом и разработку программ лояльности и концентрации клиентской базы, содействие консультантам в области управления рисками для противодействия отмыванию денег и жульничеству. Абонентный центр обладает персональным центром обработки данных и снабжен прогрессивной аудио- и видеоподсистемами. Новый офис в столице станет частью широкой сети, в которую входят более 50 абонентных центров IBM по всему земному шару.


Нравится пост? Жми: